الثلاثاء، 9 ديسمبر 2014

يمكن بروتينية يكون سبب مرضى الفشل الكلوي شرب الصودا

يمكن شرب الكثير من المشروبات الغازية سبب بروتينية؟ وربطت دراسات صودا الشرب إلى زيادة خطر الفشل الكلوي. عندما تلف الكلى، قد تحدث البروتين في البول، والذي هو عرض من أعراض مشتركة من مرض في الكلى. في الفشل الكلوي، قد تصبح أسوأ بروتينية.

كيف الكثير من الصودا تسبب خلل في الكلى؟

في دراسة واحدة، وجدت أن الأشخاص الذين شربوا أكثر من اثنين من المشروبات الغازية يوميا زيارتها المزيد من البروتين في البول، علامة كبرى من خلل في الكلى. ويعتبر بروتينية في وقت مبكر، ولكن عكسها، علامة على تلف الكلى. وجدت دراسة أخرى أن الاستهلاك المعتدل من الفركتوز السكر في المشروبات الغازية يزيد من الحساسيات الكلى للأنجيوتنسين II، وهو البروتين الذي ينظم توازن الملح. حساسية زيادة تتسبب في زيادة استيعاب الملح من قبل الخلايا في الكلى. قد يكون هذا سبب لماذا ارتبط استهلاك المشروبات الغازية لمرض السكري، وارتفاع ضغط الدم والفشل الكلوي. في هذه الحالة، يمكن للسكري تنال من الوظائف الطبيعية للكلى، وبالتالي زيادة مستوى البروتين في البول. أما بالنسبة لارتفاع ضغط الدم، بل هو السبب الرئيسي للفشل الكلوي. الأضرار ارتفاع ضغط الدم في الأوعية الدموية في الجسم، بما في ذلك الأوعية الدموية في الكلى. وهذا يضعف القدرة تصفية الكلى ويسبب بروتينية.

في كلمة واحدة، أيضا استهلاك المشروبات الغازية يؤدي إلى ارتفاع ضغط الدم والسكري والفشل الكلوي، مما تسبب في البروتين في البول. في مثل هذه الحالة، يجب أن العلاج يعتمد على الظروف الصحية الأساسية. إذا مرض السكري هو سبب بروتينية، ثم الطبيب يجب أن يصف بعض الأدوية السكري للسيطرة على مستوى السكر في الدم. لارتفاع ضغط الدم، يجب أن خفض ضغط الدم. بصفة عامة، والصودا سيئة لصحة الجسم وحتى الأشخاص الأصحاء هم في خطر لأمراض الكلى.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق